【白ワインに合う】赤魚のハーブソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アカウオ切り身 4枚
- ・オレガノ タイムなど 小さじ1
- ・塩こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ケール など青菜 4枚
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- かぼちゃ 1/8個分 薄切り8枚分
作り方
- 1 ビニール袋または冷たいフライパンにオリーブ油、オレガノorタイム、にんにくすりおろしを入れて アカウオ切り身の両面に塩こしょうを塗します
- 2 皮目からフライパンでアカウオを焼いて 身が白くなり皮がカリッと焼けたら返し 身の方も4分ほど中火で焼きます
- 3 フライパンを軽く拭き ケールをちぎって オリーブ油で温める程度炒めます。色が綺麗な緑になりツヤが出たら塩を振って お皿に取ります
- 4 分量外でオリーブ油を足して かぼちゃの薄切りもじっくりとフライパンの蓋をして中まで火を通してソテーしたら
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり
分量外で 色味と味のアクセントに金柑を一緒に焼きました - 6 このようなドライのハーブを使い切り
きっかけ
たまにはお魚を食べようと思って
おいしくなるコツ
皮をじっくり焼いて パリッと仕上げると臭みも半減します。ケールの他 小松菜などの青菜でOK
- レシピID:1240065706
- 公開日:2022/11/24
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