ホットクック☆米粉☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(250g)
- △じゃがいも(4~6つ切り) 1個(250g)
- △人参(乱切り) 1/2本(150g)
- △玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)
- ●米粉 大さじ2
- ●塩、胡椒 各少々
- □バター 10g
- □コンソメ 大さじ1/2
- □水 100ml
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 大きめの袋に鶏もも肉と●を入れてまんべんなくまぶす
- 2 内鍋に△、1、□の順に入れる。本体にセットし、メニュー番号9(クリームシチュー)を選択し調理スタート。
-
3
残りの時間が3分になると報知音が鳴るため、ふたを開けて牛乳を加える
ふたを閉めてスタート
完成音がしたら完成!
きっかけ
ホットクックを使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
写真は冷凍肉を使っているので米粉の付きがまばらです。しっかりなじませる場合は生肉、あるいは解凍させた肉をお使いください。
- レシピID:1240065684
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/01/25 19:05にんじんの代わりにほうれん草を入れました美味しいです