漬け込まないので簡単!豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

漬け込まないので簡単!豚肉のプルコギ風炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
漬け込まなくてもしっかりとした味でご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタとワタをとり細切りにする。
  3. 3 にらは5cmくらいに切る。
    ★のにんにくと生姜はすりおろす。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらにんじんとピーマンを加え炒める。
  6. 6 ★のにんにく、生姜、醤油、酒、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせたら加える。
    全体に★のタレがからんだら、にらを加えサッと炒める。
  7. 7 器に盛り、ごまをちらして完成。

きっかけ

夫のリクエストで急きょ作ることになったので漬け込みなしで簡単に。

  • レシピID:1240065629
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にらプルコギにんじんピーマン
関連キーワード
にんにく 生姜 ご飯がすすむ 甘辛
料理名
豚肉のプルコギ風炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る