漬け込まないので簡単!豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 ピーマンはヘタとワタをとり細切りにする。
-
3
にらは5cmくらいに切る。
★のにんにくと生姜はすりおろす。 -
4
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。 - 5 豚肉の色が変わったらにんじんとピーマンを加え炒める。
-
6
★のにんにく、生姜、醤油、酒、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせたら加える。
全体に★のタレがからんだら、にらを加えサッと炒める。 - 7 器に盛り、ごまをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のプルコギ風炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)