大根食べ切り 手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽元はフライパンで焼き色がつくくらいに焼きます
- 2 れんこん、人参は一口大の乱切りにします。大根も同じくらいの大きさのイチョウ切りにして
- 3 大きめのお鍋に入れて 油orごま油で軽く炒めたら、水、みりんを加えて
- 4 1の手羽元も加えて めんつゆを入れ、蓋をずらして乗せてたまに上下を返しながら弱めの中火で20分煮ます
- 5 さつま揚げ、大根葉の刻みを順に加えてあと10分煮たら
- 6 出来上がりです
きっかけ
手羽元とさつま揚げで おでん風な煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
大根の葉は残り5分に加えた方がいい色に出来上がります。紙orアルミホイルの落とし蓋などして全体に味が行き渡るようにすると良いです
- レシピID:1240065572
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/11/20 17:14夕食に作りました!
煮物美味しかったです〜☆