えびいかと小松菜の和風なクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、焦げないように玉ねぎを炒める。 - 2 いかとえびは冷凍のまま加え炒める。
- 3 小松菜は5cmくらいに切り、茎の部分から炒める。
- 4 火が通ったら、フランス産バター、小松菜の葉の部分、コンソメ、ツナをオイルごと加えサッと炒める。
- 5 バターが全体にからんだら、小麦粉を加えよく混ぜる。
-
6
牛乳を加え、ヘラでよく混ぜながら温める。
トロミがついたら麺つゆと塩こしょうを加える。 -
7
たっぷりのお湯で袋の表示時間パスタを茹でる。
フェットチーネはくっつきやすいので菜箸で混ぜながら茹でる。
※乾麺の場合は塩を入れて茹でてください。 -
8
茹で上がったらザルでサッと水気をきり温めたクリームソースに入れ混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成。
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簡単に美味しいクリームソースが出来ます♡