鮭の白子に梅味噌ダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭の白子は 赤い筋があったらツーっと引くようにして取り除き塩を振って洗います
- 2 小鍋に1〜2カップの水、酒を入れて沸かし 鮭の白子を入れて2分ほど煮たら 茹で汁を捨ててお鍋の中でキッチン鋏で一口大に切ります
- 3 その間にタレ作り。お味噌、みりん、梅を細かく刻んだものを混ぜておきます
- 4 粗熱が取れたら 3のタレをかけて浅葱を乗せて出来上がり
きっかけ
秋になると 鮭の白子が食べたくなって
おいしくなるコツ
白子は塩で洗って 酒+水でふっくら茹でると 美味しいです。臭みが気にならない為 気にしていませんが血の筋は取りましょう
- レシピID:1240065421
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません