かぼちゃの茶巾チーズ乗せ レシピ・作り方

かぼちゃの茶巾チーズ乗せ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
こっくりとした味わい深いチーズを かぼちゃの茶巾の仕上げに。ワインディナーのお食後にいかがでしょう

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 150g 皮、種除き
  • 又は 普通のかぼちゃ (150g)
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • メイプルシロップ 小さじ1/2 ハチミツでも◎
  • ナチュラルチーズコンテ 4個 1センチ角

作り方

  1. 1 ナチュラルチーズのコンテ は角切りに。これは既に切れています
  2. 2 かぼちゃは 洗ってラップで包み、5、6分くらい加熱します。皮と種を取り除きマッシャーで潰して、塩、メープルシロップを加えて混ぜます
  3. 3 ラップで一口大に丸めて口をキュッと絞るようにして成形したら、
  4. 4 チーズを中央に埋め込んで 出来上がり
    お好みで黒胡椒をかけて どうぞ

きっかけ

甘いお菓子が苦手な私でもデザート風を考えました

おいしくなるコツ

お塩を少し足すことで かぼちゃの甘みが引き立ち チーズとの相性も◎ 普通のかぼちゃ1/4個くらい使用でもOK!

  • レシピID:1240065323
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみおもてなしもう一品デザートハロウィンのお菓子
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る