豚と野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方

豚と野菜の甘酢あん炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
甘酢あんはどんな食材にも合いご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン(赤・緑) 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 塩こしょう ひとふり
  • ヤングコーン(水煮) 6本
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1弱
  • ★酢 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱したら豚肉に塩こしょうをふり炒める。
    玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 ヤングコーンは縦半分に切る。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒める。
    ヤングコーンも加えサッと炒める。
  6. 6 ★の水、醤油、ケチャップ、本みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせ加える。
    ☆の片栗粉と水をよく混ぜ合わせ加える。
    トロミがついて全体にからんだら完成。

きっかけ

甘酢あんにすると子どもが喜んで食べます。

  • レシピID:1240065273
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎピーマン
関連キーワード
ヤングコーン ピーマン 玉ねぎ 子どもが喜ぶ
料理名
豚と野菜の甘酢あん炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る