豚と野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ピーマンは細切りにする。
-
3
フライパンにごま油をひき熱したら豚肉に塩こしょうをふり炒める。
玉ねぎを加え炒める。 - 4 ヤングコーンは縦半分に切る。
-
5
豚肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒める。
ヤングコーンも加えサッと炒める。 -
6
★の水、醤油、ケチャップ、本みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせ加える。
☆の片栗粉と水をよく混ぜ合わせ加える。
トロミがついて全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚と野菜の甘酢あん炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)