♥ 高野豆腐&干しシイタケの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 4個
- 干し椎茸(スライス) 大さじ2
- 水 500㏄
- あごだしパック 1つ
- 砂糖 大さじ1~2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 重曹 小さじ2分の1程度
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて戻しておきます。4つに切ります
- 2 鍋に水とあごだしパックを入れます。3~4分煮てだしパックを取り出し、高野豆腐と干しシイタケ、砂糖、みりん、重曹を加えます
- 3 しばらくにて醤油も加えて水分が少なくなるまで煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)