ゴボウ入り切り干し大根。 レシピ・作り方

ゴボウ入り切り干し大根。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 100g程度
  • ゴボウ、人参、油揚げ ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 1~2カップ
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした油揚げ・ごぼう・にんじんを炒める。強火。
    全体に油が回ったら戻した切り干し大根を加え、さっともうひと炒め。
  2. 2 そして浸る程度の水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え5~6分煮詰める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065138
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る