鶏胸肉のソテー トマトソース添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エリンギ、アスパラガスは食べやすい大きさに切って、オリーブ油を敷いたフライパンで焼いて塩こしょうして お皿に取ります
- 2 プチトマトは四つ割りくらいに切っておきます
- 3 鶏胸肉は 人数分に切り、厚みのあるところは 観音開きにするなどして均一になるようにして、フォークで突いておき、塩をまんべんなく塗します。
- 4 フライパンに油を敷いて 鶏胸肉を焼き、まわりが白くなって焼き色がついたら返し、酒を加えて弱火で5、6分焼いて 火を止め 余熱で火を通します
- 5 お肉を取り出すと 肉汁水分が出ているので 多ければ半分捨てて、 同じフライパンにプチトマト、ソース、ケチャップを入れて 1分くらい加熱し とろみがついたら火を止めて
- 6 焼いた お肉と野菜を盛り付け トマトのソースをかけて出来上がり
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サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
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