鶏レバーの粕漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
- 2 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
-
3
調理用のビニール袋に1と2を入れ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
そしてさっとすすぎ、魚焼きグリルで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)