鶏レバーの粕漬け焼き。 レシピ・作り方

鶏レバーの粕漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g程度
  • 酒粕 大匙2程度
  • ぬるま湯 大匙1程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
  3. 3 調理用のビニール袋に1と2を入れ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
    そしてさっとすすぎ、魚焼きグリルで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064796
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る