焼き春巻き レシピ・作り方
材料(皮10枚人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうゆ、酒、ごま油、しょうがすりおろし、塩こしょうを入れて 練り混ぜます。
- 2 行者菜orにらor小ネギは3〜4センチ長さに切ります。
- 3 1に 2を入れて混ぜたら なんとなく10等分にして
- 4 春巻きの皮の手前中央に置いて 包み、○の小麦粉、水の糊で閉じます
- 5 油をフライパンに覆う程度注ぎ、そのまま春巻きの巻き終わりを下にして置いて 加熱スタート。裏の色をきつね色になるまで見ながら餃子のように 弱めの火で焼き
- 6 裏返したら バチバチ跳ねるようなら蓋をして中まで加熱できるように弱火で5分焼いて 出来上がり
きっかけ
春巻きはとても油を吸う揚げ物。油の始末、具の炒め、を飛ばしたくて
おいしくなるコツ
薄切りしいたけをプラスしたいです。揚げ物嫌いが 少ない油で揚げたフリ。後半蒸し焼きしているのに しんなりし過ぎないのは、後半に蓋を開け蒸気を逃したから。
- レシピID:1240064619
- 公開日:2022/06/23
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