サーモンの簡単丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 刺身用 130㌘
- 〇醤油 大1
- 〇砂糖 小匙半分
- 〇にんにくのみじんぎり ひとかけぶん
- 〇生姜のすりおろし ひとかけぶん
- 〇ごま油 小1
- 〇グレープシードオイル 小1
- ごはん 1膳分
- 梅肉チューブ 2センチくらい
作り方
- 1 サーモンはサイコロ状に切る。〇を合わせたものにサーモンを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間漬け込む。
- 2 丼にごはんを入れたら1を汁ごと乗せる。お好みで梅肉チューブを絞ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サーモンの簡単丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/17 16:38味付けを参考にさせて頂きました。
作るのが遅くて、漬け込み時間が短くなりそうだったので、薄く切ってます。 -
とかぴ132022/05/29 22:11美味しくできました(*^O^*)
-
楽天ラブ2022/05/04 16:15美味しかったです♪
-
sa.yu2022/05/01 19:49簡単にできました!