フライパンで鶏ひき肉 そのまんま松風 レシピ・作り方

フライパンで鶏ひき肉  そのまんま松風
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンに鶏ひき肉をトレーからそのままIN。手で押し伸ばして ごまを振って 簡単のし焼き

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2〜1
  • すりごま 大さじ1〜2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷たいフライパン(26cmΦ)に 鶏ひき肉をコロンと出して 油、しょうゆ、みりんを回しかけたら
  2. 2 ラップを被せるかビニール袋をはめた手で軽く混ぜた後に伸ばしていきます
  3. 3 フライパンの中で均一になるべく薄く伸ばしたら ごまと お好みで七味唐辛子も振りかけて
  4. 4 中火で加熱スタート。3分焼き、周りが白くなって縮んで来たらターナーで返して裏面も3分焼きます
  5. 5 ごまを振りかけて火を止め、フライパンの中で食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付けて
  6. 6 出来上がり

    更に…分量外でそのフライパンで青菜の炒めをしたら 旨味を吸ってくれるもう一品に

きっかけ

ひき肉をそのまま簡単使いしたい

おいしくなるコツ

お味噌を混ぜても美味しいですが 捏ねる手間がかかる為しょうゆで 自然な焼き色と香り。

  • レシピID:1240064162
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る