砂肝とねぎと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝とねぎと舞茸のガーリック炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
砂肝の食感とねぎの甘味が楽しめるシンプルな料理です☆
簡単でおつまみにもぴったり♩

材料(3人分)

  • 砂肝 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1かけ
  • 舞茸 2パック
  • 塩こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき砂肝を炒める。
  3. 3 長ねぎの緑の部分は小口切りに、白い部分は斜め薄切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  4. 4 砂肝全体の色が変わったら、ねぎとにんにくを加え炒める。
  5. 5 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    ねぎがしんなりしたら、舞茸を加え炒める。
    全体に火が通ったら、塩こしょうをふりなじんだら完成。

きっかけ

砂肝が好きなのでおつまみを兼ねてもう一品に。

  • レシピID:1240063555
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみガーリック・にんにくまいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
砂肝 にんにく 長ねぎ フライパンひとつ
料理名
砂肝のガーリック炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/29 18:55
    砂肝とねぎと舞茸のガーリック炒め
    舞茸葱トロトロです。食べやすくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る