ナポリタン風うどん レシピ・作り方

ナポリタン風うどん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ナポリタン風の味付けおうどん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。小松菜は食べやすいサイズに切る。人参は細切りにして耐熱皿に入れる。水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する
  2. 2 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で袋の表記時間茹でる。ざるにあげたら水で洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコン、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら○を入れて混ぜる。そこにうどんを加えたらよく混ぜます。
  5. 5 皿に移せば出来上がり!

きっかけ

冷凍うどんがありまして

  • レシピID:1240063113
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)小松菜ナポリタンベーコン
関連キーワード
ナポリタン うどん ベーコン 小松菜
料理名
ナポリタン風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る