麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でる。袋の表記時間茹でたらざるにあげ水で洗う。春雨の水気を切る。
- 2 にんにく、生姜、長ネギの白い部分はみじん切りにしておく。ニラは食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れたら、にんにく、生姜、豚挽き肉、豆板醤を入れて炒めます。春雨を加えてさらに炒める。
- 4 フライパンに水を加えます。沸騰したら弱火にして★を入れて混ぜる。ニラも加えて一煮立ちさせる。○を別の容器に合わせて混ぜたら、最後の仕上げに麻婆春雨にまわしかける。混ぜたらOK!
- 5 皿に移せば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)