えびとブロッコリーと豆腐の中華あん煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。
☆の水を入れラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 -
2
むきえびは背ワタを爪楊枝で取る。
生姜はみじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかける。
香りがたってきたらえびを加えサッと炒める。 -
4
★の酒、鶏がらスープの素、塩こしょう、水を加え加熱する。
ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加え煮る。 -
5
豆腐は食べやすい大きさに切る。
えびに火が通ったら、豆腐を加えサッと煮る。 -
6
別皿に◉の片栗粉と水を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンに◉の水溶き片栗粉を加え、そっとまぜながらとろみをつけて完成。
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