簡単!かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
サッと出来ておいしい!お弁当作りで忙しい朝はレンジで出来るものが1つでもあると助かります♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝くらいに切る。
    耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃが温かいうちに、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
    ごま油と白ごまを加え、全体になじんだら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないよう味に変化を。

  • レシピID:1240062911
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃ お弁当
関連キーワード
鶏がらスープの素 無限かぼちゃ レンジ お弁当 すきま
料理名
レンジでかぼちゃの旨煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る