簡単!かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2㎝くらいに切る。
耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。 -
2
柔らかくなったかぼちゃが温かいうちに、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
ごま油と白ごまを加え、全体になじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジでかぼちゃの旨煮
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)