ヘルシーおかず☆大根とひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、5㎜ほどのいちょう切りにする。
- 2 なべに水と大根を入れて火にかけ、ふたをしてやわらかくなるまで加熱する。(10分程度)
-
3
ひき肉を加えて、ふたは外してさらに加熱する。
あくが出てきたら取り除く。 -
4
豆板醤、おろししょうが、調味料★を入れて煮る。
煮汁が少なくなるまで火にかける。
(時間があれば、ここで火を止めて一度冷ますと味がよくしみる。) - 5 盛り付けて、きざみねぎをのせる。
きっかけ
中華風な味付けの副菜が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根だけはなく、少量のひき肉も使うことでとてもおいしくなります!豆板醤はお好みで調整してください。
- レシピID:1240062854
- 公開日:2021/10/12
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