高菜と鶏肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

高菜と鶏肉のピリ辛パスタ
  • 約30分
ともみ0928
ともみ0928
和風のパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切りにする。高菜は水気を切っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。標準より1分固めにゆでる。
  3. 3 フライパンにごま油とオリーブオイルを入れ、にんにく鷹の爪を弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4 鶏肉を入れて色が変わったらしめじを入れる。
  5. 5 高菜、醤油、みりん、酒を入れて軽く炒め、パスタのゆで汁をおたま2杯分入れて煮る。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに入れて汁気を吸わせるように混ぜる。
  7. 7 器に盛って、ねぎ、きざみのりをかければ完成!

きっかけ

高菜が好きなので、パスタにも入れました!

  • レシピID:1240062810
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る