♥ 秋の味覚! さんまご飯 ♥ レシピ・作り方

♥ 秋の味覚! さんまご飯 ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
秋の味覚のさんまを炊き込みご飯にしました(#^.^#)

材料(1合人分)

  • 1合
  • 生秋刀魚 1尾
  • 昆布茶 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 ⒈片
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 洗った米と昆布茶、みりん、醤油、すりおろしたショウガを炊飯器に入れて1合の所まで水を入れます
  2. 2 さんまは3枚に卸して腹骨を取り、皮もむいておきます。片身を3~4に切り、フライパンで両面焼いておきます
  3. 3 2を1の上に乗っけて普通に炊飯して出来上がり。千切りの大葉を乗っけます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

さんまはフライパンで焼いてから使います(#^.^#)

  • レシピID:1240062707
  • 公開日:2021/10/04
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つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/07 23:12
    ♥ 秋の味覚! さんまご飯 ♥
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

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