鶏ミンチちくわ昆布こんにゃく煮 レシピ・作り方

鶏ミンチちくわ昆布こんにゃく煮
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鳥のミンチ肉と昆布とちくわとこんにゃくを和風味付けの調味料で煮込みました

材料(6人分)

  • 鶏ミンチ肉 150g
  • 昆布 40g
  • ちくわ 100g
  • こんにゃく 300g
  • ごま油 大さじ2
  • 追いがつおつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 鰹節 3g
  • 500cc

作り方

  1. 1 昆布を小さく1CM 角切りにカットする
  2. 2 ちくわを小さくみじん切りにカットする
  3. 3 こんにゃくを薄切りにカットしてさらに1cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に鶏のミンチ肉と昆布とちくわとこんにゃくとごま油と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆと水を入れて、混ぜ合わせて煮る
  5. 5 煮えたら火を止めて鰹節を入れる
  6. 6 混ぜ合わせて器に盛る

きっかけ

こんにゃくの小さく煮込んだのが食べたくて他にも色々具材を足して煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062457
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る