みんな大好き★豚の生姜焼き レシピ・作り方

みんな大好き★豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
大人も子供も大好き♪♪ご飯が進む豚の生姜焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 5~6枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に薄力粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ②を入れ味付けをする。
  5. 5 キャベツは千切りにしておく。
  6. 6 お皿に④と⑤を盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

手早く、ガツンとしたメイン料理を作りたくて♪♪

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えるとより風味が増します♪♪

  • レシピID:1240062398
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/28 17:46
    みんな大好き★豚の生姜焼き
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る