みんな大好き★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 5~6枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆生姜チューブ 5cm
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉に薄力粉を薄くまぶしておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 ②を入れ味付けをする。
- 5 キャベツは千切りにしておく。
- 6 お皿に④と⑤を盛り付けたら完成です♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃご飯
一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و
自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/28 17:46美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)