たっぷりキノコのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすいサイズに手でさいておく。
- 2 エリンギは5mm幅に縦に切っておく。
- 3 えのきは石づきを切り落とし、手でさいておく。
- 4 フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①と②を炒める。
- 5 にんにくチューブ、③、刻みねぎを入れ炒める。
- 6 ☆の材料を入れ味を整える。
- 7 シーチキンのオイルがある場合は切っておく。
- 8 ⑥をお皿に盛り付け、⑦を乗せたら完成です♪♪
きっかけ
野菜が高騰しており買えなかったので、キノコを使ったレシピで1品作りました♪♪
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりにベーコンやハム、ウインナーでも美味しく仕上がります♪♪
- レシピID:1240062338
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもバターポン酢で間違いなし!!(*^^*)