ハロウィンの ポンデケージョ レシピ・作り方

ハロウィンの ポンデケージョ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぼちゃが入ったポンデケージョ 丸める作業を楽しく
おうちパーティーの準備

材料(12個人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 片栗粉or白玉粉 100g
  • 粉チーズ 50g
  • シュレッドチーズ あれば 20g
  • 1個
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは緑の皮を剥きます
    3センチ厚さくらいに切ると 皮を包丁で切り取りやすいです
    3センチ角に切って
  2. 2 かぼちゃを濡らしてレンジで3分半加熱します
    その間に卵は別の器に割り解し、片栗粉or白玉粉、粉チーズを計りボウルに準備します
  3. 3 2のボウルに卵、牛乳を加え滑らかになるまで混ぜた後、かぼちゃ シュレッドチーズを加え混ぜ、一旦冷蔵庫に入れて生地を休ませ 扱いやすくします
  4. 4 冷蔵庫から取り出し加減を見て 片栗粉(分量外)で硬さを耳たぶ位に調整します。
    12等分に丸めて天板に並べ
    オーブントースター 190〜200度で 15分焼いて 完成です

きっかけ

ハロウィンのまん丸を考えました

おいしくなるコツ

チーズはお好みで足してもOK。粉チーズが多い方が塩気や風味が美味しいです。かぼちゃの水分量により硬さを調整してください 焼き立てをどうぞ。冷めたら硬くなるので温め直しはレンチンして下さい

  • レシピID:1240062180
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他片栗粉ハロウィンのお菓子簡単お菓子
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る