ハロウィンの ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
かぼちゃは緑の皮を剥きます
3センチ厚さくらいに切ると 皮を包丁で切り取りやすいです
3センチ角に切って -
2
かぼちゃを濡らしてレンジで3分半加熱します
その間に卵は別の器に割り解し、片栗粉or白玉粉、粉チーズを計りボウルに準備します - 3 2のボウルに卵、牛乳を加え滑らかになるまで混ぜた後、かぼちゃ シュレッドチーズを加え混ぜ、一旦冷蔵庫に入れて生地を休ませ 扱いやすくします
-
4
冷蔵庫から取り出し加減を見て 片栗粉(分量外)で硬さを耳たぶ位に調整します。
12等分に丸めて天板に並べ
オーブントースター 190〜200度で 15分焼いて 完成です
きっかけ
ハロウィンのまん丸を考えました
おいしくなるコツ
チーズはお好みで足してもOK。粉チーズが多い方が塩気や風味が美味しいです。かぼちゃの水分量により硬さを調整してください 焼き立てをどうぞ。冷めたら硬くなるので温め直しはレンチンして下さい
- レシピID:1240062180
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちパーティーの準備