鮭の甘酢焼き レシピ・作り方

鮭の甘酢焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
お弁当に!

材料(弁当用3切れ人分)

  • 鮭 小さめにカットしてあるもの 3切れ
  • 塩(鮭の両面に振るぶん) すこし
  • 塩コショウ すこし
  • 小麦粉 ささっと
  • ごま油 少し
  • ○醤油 大1.5
  • ○酢 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○いりごま ささっと

作り方

  1. 1 ○はあらかじめ合わせて混ぜておく。鮭は両面に塩を振り、しばらく置く。キッチンペーパーで鮭の水気を拭いたら鮭に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ラクックに薄くごま油を敷いたら鮭を並べて蓋をして蒸し焼きにする。ごま油を敷いてフライパンで鮭を焼いてもOK!そのときは焼色がついたら鮭を裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにしてね。
  3. 3 鮭に火が通ったら火を止めてラクックの蓋を開ける。○を回しかけて鮭によく絡めます。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

弁当用のおかずを作りたくて!

  • レシピID:1240061823
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当用のおかず 鮭の甘酢焼き
料理名
鮭の甘酢焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る