鮭の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(弁当用3切れ人分)
作り方
- 1 ○はあらかじめ合わせて混ぜておく。鮭は両面に塩を振り、しばらく置く。キッチンペーパーで鮭の水気を拭いたら鮭に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 2 ラクックに薄くごま油を敷いたら鮭を並べて蓋をして蒸し焼きにする。ごま油を敷いてフライパンで鮭を焼いてもOK!そのときは焼色がついたら鮭を裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにしてね。
- 3 鮭に火が通ったら火を止めてラクックの蓋を開ける。○を回しかけて鮭によく絡めます。
- 4 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の甘酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)