カレーの残りで*エビとアスパラの和風カレースープ レシピ・作り方

カレーの残りで*エビとアスパラの和風カレースープ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
カレーうどんをするほどカレーが残らなかったときはシーフードを足して和風スープに!

材料(4人分)

  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 2つまみ
  • エビ 180g
  • 冷凍アスパラ 80g
  • 400ml
  • カレー(残りもの) お玉3杯
  • 茅乃舎だし 1パック
  • うす口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油とニンニクと赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、エビを炒める。
    エビに火が通ってきたら、アスパラを加え炒める。
  3. 3 残ったカレーに水を加え温める。
    ひと煮立ちしたら、エビとアスパラをガーリックオイルごと加える。
  4. 4 茅乃舎だしのパックを破り、中身だけ加える。
    味をみながら、うす口醤油を加えて完成。

きっかけ

カレーが少し残ったので。

  • レシピID:1240061710
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーガーリック・にんにくアスパラむきえびスープカレー
関連キーワード
カレー リメイク カレーの残り カレー風味 スープ
料理名
カレーの余りでカレースープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/11 14:13
    カレーの残りで*エビとアスパラの和風カレースープ
    カレースープ✨反射でギラギラになってますが┐('~`;)┌エビとアスパラ加えて美味しかったです✨(^^)v✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る