ゴーヤとえびの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとえびの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yayucoti
yayucoti
彩りも良くゴーヤをおいしく食べられる一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
    5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 ★のにんにくはすりおろす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとえびを炒める。
  3. 3 ★のにんにく、酒、鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 ☆の卵、マヨネーズをときほぐす。
  5. 5 えびに火が通ったら、ゴーヤとえびをフライパンの端に寄せる。
    ☆の卵液を流し入れ、ヘラでざっくり炒める。
  6. 6 大きめの炒り卵が出来たら、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので飽きないように味を変えて。

  • レシピID:1240061577
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵むきえびゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ えび 鶏がらスープの素 ゴーヤチャンプル
料理名
えびとゴーヤの卵炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る