ゴーヤとえびの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをきれいにとる。
5㎜幅の薄切りにする。 -
2
★のにんにくはすりおろす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとえびを炒める。 - 3 ★のにんにく、酒、鶏がらスープの素を加え炒める。
- 4 ☆の卵、マヨネーズをときほぐす。
-
5
えびに火が通ったら、ゴーヤとえびをフライパンの端に寄せる。
☆の卵液を流し入れ、ヘラでざっくり炒める。 - 6 大きめの炒り卵が出来たら、全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- えびとゴーヤの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません