レンコンとしめじと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき半月切りにし、水にさらす。
ニンジンは縦半分に切り、斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、別皿に取り出す。 - 3 豚肉を炒めたフライパンにごま油をひき熱し、レンコンとニンジンを加え炒める。
-
4
しめじは石づきを切り、ほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 - 5 レンコンが柔らかくなったら豚肉を戻し、しめじを加えてサッと炒める。
-
6
★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加え煮詰める。
★のタレが全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚バラの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません