レンコンとしめじと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンとしめじと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
レンコンのきんぴらに豚肉を足してメインのおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき半月切りにし、水にさらす。
    ニンジンは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、別皿に取り出す。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンにごま油をひき熱し、レンコンとニンジンを加え炒める。
  4. 4 しめじは石づきを切り、ほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  5. 5 レンコンが柔らかくなったら豚肉を戻し、しめじを加えてサッと炒める。
  6. 6 ★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加え煮詰める。
    ★のタレが全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

レンコンのきんぴらに豚肉を足してメインのおかずに。

  • レシピID:1240061576
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理豚バラ肉にんじんしめじ
関連キーワード
レンコンのきんぴら 甘辛炒め 豚バラの照り焼き 簡単
料理名
れんこんと豚バラの炒め煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る