ナスと鶏肉のねぎダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切りる。
フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を炒める。 -
2
ナスとピーマンは乱切りにする。
生姜はすりおろす。
長ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鶏肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加え炒める。
ナスがしんなりしたらピーマンを加えさっと炒める。 -
4
★の生姜、長ねぎ、ポン酢、砂糖、赤唐辛子を加え混ぜ合わせる。
タレが全体にからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンと鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません