ナスと鶏肉のねぎダレ炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉のねぎダレ炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
生姜のきいたネギだれがさっぱりとして暑い日でも食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りる。
    フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 ナスとピーマンは乱切りにする。
    生姜はすりおろす。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加え炒める。
    ナスがしんなりしたらピーマンを加えさっと炒める。
  4. 4 ★の生姜、長ねぎ、ポン酢、砂糖、赤唐辛子を加え混ぜ合わせる。
    タレが全体にからんだら完成。

きっかけ

鶏肉と茄子を長ねぎと生姜でさっぱりと。

  • レシピID:1240061568
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)ピーマンなす全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
居酒屋メニュー ポン酢 ねぎだれ 甘酢炒め
料理名
茄子とピーマンと鶏肉の甘酢炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る