生姜でさっぱりツルムラサキの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツルムラサキの葉を沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきり冷ます。
粗みじんに切る。 -
2
生姜をすりおろす。
納豆をまぜ、ツルムラサキ、生姜、付属のタレ、醤油を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと納豆の和え物
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)