白菜とミックスベジタブルのビーフカレー煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- ミックスベジタブル ひともり
- 牛こま切れ肉 150g程度
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大匙1
- 水 1/2カップ程度
- 固形カレールー 1/8箱
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、賽の目にカットした白菜、刻んだニンニク、ざく切りにした牛こま切れを炒める。強火。
-
2
全体に油が回ったらミックスベジタブルを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かす。 - 3 4~5分煮詰め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません