大葉が香るささみの梅ジャム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、一口大に切る。
片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、ササミを炒める。
-
3
大葉はせん切りにする。
★の醤油、酒、梅ジャムを混ぜ合わせておく。 -
4
ササミに火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
タレが全体にからんだら、大葉を加えサッと混ぜ合わせて完成。 -
5
※こちらを使いました。
『完熟梅で作る梅ジャム』
レシピID:1240061209
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみの甘辛炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)