大葉が香るささみの梅ジャム炒め レシピ・作り方

大葉が香るささみの梅ジャム炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
甘酸っぱい梅ジャムと大葉の香りが食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、一口大に切る。
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱し、ササミを炒める。
  3. 3 大葉はせん切りにする。
    ★の醤油、酒、梅ジャムを混ぜ合わせておく。
  4. 4 ササミに火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
    タレが全体にからんだら、大葉を加えサッと混ぜ合わせて完成。
  5. 5 ※こちらを使いました。
    『完熟梅で作る梅ジャム』
    レシピID:1240061209

きっかけ

作った梅ジャムを使って。

  • レシピID:1240061241
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉梅ジャム
関連キーワード
甘辛炒め ささみ 簡単 もう一品 鶏肉
料理名
ささみの甘辛炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る