ツナと大葉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、うどんを表示通りの時間で茹でる。
- 2 茹で上がったうどんは氷水でしめ、水気を切っておく。
- 3 ツナ缶のオイルを切っておく。
- 4 大葉は千切りに切る。
- 5 ☆の材料を合わせておく。
- 6 器に②、③、④、刻み海苔の順に盛り付ける。
- 7 ⑤をかけ、最後にごま油と生姜チューブをかけたら完成です♪♪
きっかけ
暑くて食欲のない日に作ったレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮のタイプによって水の量を調整してください♪♪
- レシピID:1240061065
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/09/22 08:11簡単に作れて食欲落ちてる時でもツルッといけてとても美味しかったです(*^^*)