はんぺん豆腐しんじょの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

はんぺん豆腐しんじょの電子レンジ蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
レンジで簡単にお弁当のおかずが出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 はんぺんを袋のまま、手でつぶす。
  3. 3 カニカマは半分に切り、ほぐす。
    大葉はせん切りにする。
  4. 4 豆腐、はんぺん、片栗粉、鶏がらスープの素をなめらかになるように混ぜ合わせる。
    カニカマと大葉を混ぜ合わせる。
  5. 5 6等分にして丸く形を整えたら、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをする。
  6. 6 電子レンジ(600W)で2分くらい加熱したら完成。

きっかけ

レンジで簡単に出来るお弁当のおかず作り。

  • レシピID:1240061031
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉カニカマその他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐
関連キーワード
お弁当 すき間 あと一品 鶏がらスープの素 電子レンジ 簡単
料理名
はんぺん豆腐のレンジ蒸し
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/16 17:54
    はんぺん豆腐しんじょの電子レンジ蒸し
    yayucotiさん 初めまして♪はんぺんが大好きで作らせていただきました!ふわっふわで大葉の風味も良く、とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る