こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
こんにゃくは アク抜きが必要なら茹でて 冷まし
端から短冊切りにします
そろそろ七夕ですね - 2 ピーマンは種を取ってそれぞれ 細切りにします
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3
フライパンにごま油を敷いて
中火で こんにゃくを1、2分炒めてから ピーマンを加えて -
4
しょうゆ、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせ
ピーマンがクタクタにならないうちに火を止めて完成です
きっかけ
お肉メインの献立に 低カロリーの小鉢を合わせたいので
おいしくなるコツ
濃いめならお弁当にも美味しいです ごま油でこんにゃくを水分を飛ばすように炒めてから 味を加えるとしっかり入ります お好みで七味を振ってどうぞ
- レシピID:1240060928
- 公開日:2021/07/02
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