こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
小さなおかずでも しっかり味なので ご飯のお供に
お弁当の端っこにも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは アク抜きが必要なら茹でて 冷まし
    端から短冊切りにします
    そろそろ七夕ですね
  2. 2 ピーマンは種を取ってそれぞれ 細切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて
    中火で こんにゃくを1、2分炒めてから ピーマンを加えて
  4. 4 しょうゆ、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせ
    ピーマンがクタクタにならないうちに火を止めて完成です

きっかけ

お肉メインの献立に 低カロリーの小鉢を合わせたいので

おいしくなるコツ

濃いめならお弁当にも美味しいです ごま油でこんにゃくを水分を飛ばすように炒めてから 味を加えるとしっかり入ります お好みで七味を振ってどうぞ

  • レシピID:1240060928
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず低カロリーおかず簡単おつまみ板こんにゃく
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る