簡単おつまみ*モロッコインゲンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆塩(下茹で用) ひとつまみ
- モロッコインゲン 6本
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう ひとふり
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
-
1
沸騰したお湯に☆の塩を入れ、モロッコインゲンをサッと30秒くらい茹でる。
※炒めるので硬めに茹でます。 -
2
モロッコインゲンは2㎝幅の斜め切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
3
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたったら、モロッコインゲンを入れサッと炒め、塩こしょうをふる。 - 4 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/06/30 18:47普通のインゲンですが簡単シンプルだから大蒜引き立ち美味しい!
下茹でで色も鮮やか♡お弁当にありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)