さば缶と親子丼だしで簡単!炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、水は捨てる。
- 2 親子丼のだし、白だしを加える。
- 3 さば缶の汁ごといれる。
- 4 2合のラインまで水を加える。
- 5 通常通り炊く。
- 6 炊けたらねぎを加え、身をほぐしながら全体を混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ゆいとまと
料理勉強中です。よろしくお願いします:-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)