カラーピーマンと玉ねぎのグリルマリネ レシピ・作り方

カラーピーマンと玉ねぎのグリルマリネ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
カラーピーマン 玉ねぎをグリルで焼いて
マリネ液に漬けて お野菜の甘みを味わって

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り種とヘタを取って
    玉ねぎはくし形に切り、グリル皿、または焼き網で5分焼きます
  2. 2 きゅうりは乱切りにしておきます
  3. 3 黒く焦げたくらいでOK
    取り出して
    熱いうちに水にとって焦げた皮を洗うように剥いて一口大に切り
  4. 4 緑のピーマンはそのまま 一口大に切ります
  5. 5 酢、みりん、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜて
    きゅうり、ピーマン、玉ねぎを和えます
  6. 6 サラダえびを加え混ぜて完成
    保存容器に入れて冷蔵庫で2、3日が美味しく食べられます

    大きなカラーピーマンを使いましたが パプリカの方が厚くて皮も剥きやすく扱いやすいです

きっかけ

サラダえびを美味しそうにドレスアップさせたくて

おいしくなるコツ

グリルの他、オーブントースターで 食パンを2回焼くくらいの火通りでも作れます 熱いので冷ましながら 又は冷蔵庫で冷やして味を入れます

  • レシピID:1240060230
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ玉ねぎきゅうりその他のマリネ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る