捨てないで!かぼちゃの種のおつまみ レシピ・作り方

捨てないで!かぼちゃの種のおつまみ
  • 約30分
♡たま
♡たま
かぼちゃの種を香ばしくいっておつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分に切り、種とわたを取り出す。(実の部分はかぼちゃ煮などに使用してください)
  2. 2 1の種を水でよくあらいキレイにして、乾燥させておく。フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃの種をいれ、弱火でじっくりと煎る。
  3. 3 10分くらいして香ばしい焼き色がついたらおさらにあげ、塩をふって食べる。おつみとしていただきます。

きっかけ

カボチャの種を捨てるのはもったいないので

  • レシピID:1240060222
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/08 00:59
    捨てないで!かぼちゃの種のおつまみ
    エコで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る