ミニきゅうりのピクルス レシピ・作り方

ミニきゅうりのピクルス
  • 1時間以上
♡たま
♡たま
ハンバーガーなどに挟んで♪

材料(7人分)

  • ミニきゅうり 7本
  • りんご酢 300ml
  • 300ml
  • はちみつ 大さじ3
  • ディル 1枝
  • タイム 1枝
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニきゅうりは洗って、ザルにあげペーパーで拭いておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 小鍋に、りんご酢、水、はちみつ、塩を入れ火にかけ沸騰させて火を止める。はちみつが溶けたら、ミニきゅうり、ディル、タイムを入れる。
  3. 3 2が覚めたら保存瓶の8分目までいれて蓋をして冷蔵庫で保存する。1か月をめどに食べてください。スライスしてハンバーガーに挟んだりして食べてください。

きっかけ

マクドナルドのようなピクルスが欲しかったので。

  • レシピID:1240060220
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る