ミニきゅうりのピクルス レシピ・作り方

材料(7人分)
- ミニきゅうり 7本
- りんご酢 300ml
- 水 300ml
- はちみつ 大さじ3
- ディル 1枝
- タイム 1枝
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミニきゅうりは洗って、ザルにあげペーパーで拭いておく。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 小鍋に、りんご酢、水、はちみつ、塩を入れ火にかけ沸騰させて火を止める。はちみつが溶けたら、ミニきゅうり、ディル、タイムを入れる。
- 3 2が覚めたら保存瓶の8分目までいれて蓋をして冷蔵庫で保存する。1か月をめどに食べてください。スライスしてハンバーガーに挟んだりして食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)