ドライイチジクの洋酒漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ドライイイチジク 15個ほど
- ブランデー(vo.がおすすめ) 瓶に対して8分目くらい
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 ドライイチジクはお菓子つくりなどに使いややすいように1cm~2cm角に切る。
- 2 1を100円ショップなどでうっている保存瓶や、はちみつを食べ終わった後の煮沸消毒した瓶に入れ、ブランデーを瓶の8分目くらいまで注ぎ入れる。ラム酒などでもおいしいです。
- 3 2の蓋をきっちりと閉め冷暗所で1年くらいおく。長く置けば置くほど果実に酒がしみこみ、絶品の果実漬けになります。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません