イサキだけでもストウブでおいしいアクアパッツァ レシピ・作り方

イサキだけでもストウブでおいしいアクアパッツァ
  • 約30分
yayucoti
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あさりなどを入れればさらに濃厚になりますが、イサキだけでも旨味を逃しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したイサキは☆の塩をふりかけ10分くらいおいたら、ペーパーで水気をふきとる。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落とす。
    プチトマトはヘタをとり洗っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたってきたら、イサキを入れ中火で焼く。
  4. 4 イサキの両面に焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、プチトマト、★の水、白ワイン、クレイジーソルト、ローズマリーを加え加熱する。
    ひと煮立ちしたらフタをして10分くらい煮る。
  5. 5 フタをしたままおいておく。
    食べるときにローズマリーは取り除き、温めたらイタリアンパセリをちぎり散らして完成。
  6. 6 ※バゲットももちろん合いますがガーリックライスもおいしいです。
    『炊飯器で簡単!シンプルなガーリックライス』
    レシピID:1240060025

きっかけ

小ぶりのイサキだったのでスープがおいしいアクアパッツァに。

おいしくなるコツ

イサキ以外にも鯛やタラなどでもおいしいです。 切り身の場合は煮る時間を短めにしてください。

  • レシピID:1240060023
  • 公開日:2021/05/22

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カテゴリ
アクアパッツァしめじプチトマト玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
イサキ ストウブ ローズマリー 簡単 おもてなし
料理名
いさきのアクアパッツァ
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