鶏むねとタケノコとニラのオイスター炒め。 レシピ・作り方

鶏むねとタケノコとニラのオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 千切り生姜・鷹の爪・白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1と大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1~2
  • 茹でタケノコ、ニラ ひともり

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたら細切りのタケノコとニラを加え一炒め。そして酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059942
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る