鶏むねとタケノコとニラのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
- 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。強火。
-
3
焼き目がついたら細切りのタケノコとニラを加え一炒め。そして酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)