長いものソテー レシピ・作り方

長いものソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
長いもを買ったので、ソテーにしました。

材料(1人分人分)

  • 長いも 3センチ
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ一
  • 鰹節 少々
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、5ミリ幅に切り、水にさらす。
  2. 2 ざるにあげて塩を振り、揉み込んでから、綺麗に水で洗う。
  3. 3 水気を拭き取って、フライパンに油少し引いて、炒める。
  4. 4 塩、胡椒をして、炒め、酒を振りかけて、炒める。
  5. 5 醤油を入れて、からめ、器に盛り付け、鰹節を振る。

きっかけ

長芋を買ったので、炒めました。

おいしくなるコツ

長いものぬめりをよく取る。

  • レシピID:1240059326
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る