長いものソテー レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 長いも 3センチ
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ一
- 鰹節 少々
- かいわれ 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、5ミリ幅に切り、水にさらす。
- 2 ざるにあげて塩を振り、揉み込んでから、綺麗に水で洗う。
- 3 水気を拭き取って、フライパンに油少し引いて、炒める。
- 4 塩、胡椒をして、炒め、酒を振りかけて、炒める。
- 5 醤油を入れて、からめ、器に盛り付け、鰹節を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)