チャーシューの煮汁で作るラーメン レシピ・作り方

チャーシューの煮汁で作るラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
チャーシューの煮汁のリメイクレシピです。過去にチャーシューのレシピものせているのでよければ参考にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2~3cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  2. 2 鍋にごま油をひく。チンゲン菜を茎、葉の順に加え炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、チャーシューの煮汁を加える。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらチンゲン菜ごと器にあける。
  5. 5 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分半程度茹でる。
  6. 6 麺をしっかりと湯切りし、スープの入った器にほぐしながら入れる。
  7. 7 チャーシュー、ねぎをのせ、完成です。

きっかけ

チャーシューの煮汁が余ったので、ラーメンのスープにアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮卵や海苔など、他にもトッピングがあればよりラーメンらしくなります。

  • レシピID:1240058946
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る