チャーシューの煮汁で作るラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を2~3cm幅に切る。茎と葉に分ける。
- 2 鍋にごま油をひく。チンゲン菜を茎、葉の順に加え炒める。
- 3 チンゲン菜がしんなりしたら、チャーシューの煮汁を加える。
- 4 鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらチンゲン菜ごと器にあける。
- 5 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分半程度茹でる。
- 6 麺をしっかりと湯切りし、スープの入った器にほぐしながら入れる。
- 7 チャーシュー、ねぎをのせ、完成です。
きっかけ
チャーシューの煮汁が余ったので、ラーメンのスープにアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮卵や海苔など、他にもトッピングがあればよりラーメンらしくなります。
- レシピID:1240058946
- 公開日:2021/03/27
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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