ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める
- 2 赤ワインを加えてアルコールをとばしたら、醤油、砂糖、コンソメを加える
- 3 水を少しずつ、混ぜながら加えてどろっとさせる
- 4 フライパンに油をしいて卵をわる。水を加え蓋をし、火を通す
- 5 器にごはんをもり、ハンバーグ、卵をのせたら作ったソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)